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Ensemble contre les kilosclopes

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    Ensemble contre les kilosclopes

    Voilà, on a presque tous pris des kilos pendant notre défumage et je sais que ça déplait beaucoup à certains.
    Pour ma part, j'avais perdu 30 kg avant mon défumage et j'en ai déjà repris 6.Pas envie d'en reprendre plus.
    Comme on dit : c'est toujours plus facile à plusieurs que seul, si quelques uns veulent me suivre, j'en serais très contente.
    Personnellement, j'ai choisis weight watcher qui nous permettent de manger de tout mais en comptant un nombre de points.J'essaie de trouver des choses sur le net pour le faire gratuitement.
    Même si vous faites votre régime autrement, on peut toujours se regrouper
    Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

    (\___/)
    (='.'= )
    (")_(")




    #2
    Re : Ensemble contre les kilosclopes

    super!
    j'hésitais à lancer un fil de ce type.

    je n'ai pas encore pris de kilos-défume (j'ai arrété y a 1 mois, et en plus je me suis fait extraire des dents de sagesse donc ça aide pour le régime...). ce que je voudrais c'est en perdre quelques uns ou surtout ne pas en prendre.
    moi aussi je suis adepte de wetwet (la vieille méthode. je crois que c'est flexipoint)
    j'ai quelques docs que je dois pouvoir te passer si tu veux (faut que je cherche tout ça!)
    j'essaie aussi de me mettre au sport...

    a très bientot
    18 Septembre 2011

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      #3
      Re : Ensemble contre les kilosclopes

      Envoyé par jnlr
      super!
      j'hésitais à lancer un fil de ce type.

      je n'ai pas encore pris de kilos-défume (j'ai arrété y a 1 mois, et en plus je me suis fait extraire des dents de sagesse donc ça aide pour le régime...). ce que je voudrais c'est en perdre quelques uns ou surtout ne pas en prendre.
      moi aussi je suis adepte de wetwet (la vieille méthode. je crois que c'est flexipoint)
      j'ai quelques docs que je dois pouvoir te passer si tu veux (faut que je cherche tout ça!)
      j'essaie aussi de me mettre au sport...

      a très bientot
      pour moi aussi c'est la vieille méthode.
      J'ai en plus trouvé un livre que j'avais acheté il y a un moment et trouvé aussi quelques post ou ils t'explique les points . Il me manque une calculette que j'avais trouvé il y a longtemps .

      Si quelqu'un d'autre est intéressé, on peut vous l'envoyer par mp
      Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

      (\___/)
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        #4
        Re : Ensemble contre les kilosclopes

        bon les filles je vous lis avec intérêt vu que j'ai quelques kilos à perdre et que je grignote comme un rongeur.......

        ........mais je peux pas m'en empêcher: une petite image humoristique.......j'ai essayé: résultat garanti mais exercice périlleux!!!.......







        cath
        défumée depuis le 13/10/2010

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          #5
          Re : Ensemble contre les kilosclopes

          Envoyé par Mam Goudig
          pour moi aussi c'est la vieille méthode.
          J'ai en plus trouvé un livre que j'avais acheté il y a un moment et trouvé aussi quelques post ou ils t'explique les points . Il me manque une calculette que j'avais trouvé il y a longtemps .

          Si quelqu'un d'autre est intéressé, on peut vous l'envoyer par mp
          ça peut-être ? http://alcwebmarketing.com/1001_truc...culetteWW.html

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            #6
            Re : Ensemble contre les kilosclopes

            oui c'est ça, merci beaucoup
            Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

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              #7
              Re : Ensemble contre les kilosclopes





              je commence demain
              je me donne 18 points pour la journée.
              faut que je prépare quelques menus...

              désolée Mam, je n'ai pas la calculette.
              18 Septembre 2011

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                #8
                Re : Ensemble contre les kilosclopes

                Hello,

                Je ne connais pas la méthode WW mais certes, j'ai une dizaine de kilos à perdre...et je n'ai pas encore défumé.
                Alors, pourquoi pas ?
                Pourquoi ne pas entreprendre les 2 ensembles, je focaliserai moins sur la clope comme ça et ça me permettra aussi de faire votre connaissance.

                Commentaire


                  #9
                  Re : Ensemble contre les kilosclopes

                  j'ai le droit à 21 points pour ma part

                  Pour ceux qui ne connaissent pas :

                  comment calculer le nombre de points auxquels vous avez droit dans une journée :

                  1/ Si vous êtes :
                  Une femme : +7 pts
                  Un homme : +15 pts

                  2/ Si vous avez entre :
                  18-20 ans : +5 pts
                  21-35 ans +4 pts
                  36-50 ans +3 pts
                  51-65 ans +2 pts
                  Plus de 65 ans +1 pts

                  3/ combien pesez vous actuellement ? Retenir le nombre des dizaines : Exemple : pour 72 kilos on rajoute +7 (chiffre des dizaines), pour 115 kilos on rajoute +11 ect...)

                  4/ Combien mesurez-vous ?
                  Moins de 1m60 , rajoutez 1 pt
                  Plus de 1m60 , rajoutez 2 pts

                  5/ -vous faites un travail exclusivement assis +0 pt -vous êtes le plus souvent assis mais parfois debout ou avec quelques déplacements +2 pts -vous pratiquez une activité essentiellement debout et rarement assis +4 pts - vous faites un travail très physique +6 pts

                  6/ -vous voulez perdre du poids +0 pts
                  - commencer la stabilisation de votre poids +4 pts

                  Additionnez tous les points qui vous correspondent : le total est le nombre de points quotidien auquel vous avez droit ******************************************** Il y a des règles à respecter pour un bon équilibre alimentaire:
                  1. l'assiette idéale= 1/2 légumes+1/4 féculent+1/4 viande ou poisson ou oeuf
                  2. fruits+légumes+laitage à chaque repas
                  3. poisson 2 fois par semaine autant que possible
                  4. ne pas supprimer les matières grasses type huile de l'alimentation (au moins une cuillère à café par jour en tournant sur les huiles)
                  ********************************************
                  Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

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                    #10
                    Re : Ensemble contre les kilosclopes

                    Pour la liste des aliments :

                    INGREDIENTS DIVERS

                    O point
                    Bouillon en tablette
                    Boisson light
                    Chewing-gum light ou non, 1
                    Cornichons
                    Edulcorant
                    Epices
                    Herbes
                    Jus de citron
                    Moutarde ordinaire
                    Pastis sans alcool, 1 dose (4 cl)
                    Sauce de soja, Worcestershire
                    Tabasco
                    Vinaigre

                    * O Point
                    jusqu’à 3 choix par jour
                    * Boisson instantanée en poudre non sucrée : café, chicorée, etc, 1 cc
                    * Cacao non sucré, 1 cc
                    * Concentré de tomate, 1 cc
                    * Confiture ou gelée, 1 cc
                    * Crème fraîche allégée 15 %, 1 cc
                    * Farine, 1 cc
                    * Fécule, maïzena, 2 cc
                    * Flan en poudre non sucré, 1 sachet
                    * Fromage râpé (toutes sortes) 1 cc
                    * Jus de légumes, 1 verre (25 cl)
                    * Jus de tomate, 1 verre (25 cl)
                    * Ketchup, 1 cc
                    * Raisins secs, 1 cc
                    * Sucre, 1 cc ou 1 morceau

                    LEGUMES

                    O Points
                    Artichauts
                    Artichauts de Jérusalem
                    Asperges
                    Aubergines
                    Betteraves
                    Blettes (ou bettes)
                    Brocolis
                    Cardons
                    Carottes
                    Cèleri-branche
                    Céleri-rave
                    Champignons
                    Chicons
                    Choucroute
                    Choux
                    Choux-fleurs
                    Choux de Bruxelles
                    Citrouille
                    Cœurs de palmier
                    Concombre
                    Courges
                    Cresson
                    Echalotes
                    Endives
                    Epinards
                    Fenouil
                    Germes de soja
                    Gombos
                    Haricots verts
                    Navets
                    Oignons
                    Oseille
                    Panais
                    Poireaux
                    Poivrons
                    Pousses de bambou
                    Radis
                    Raifort
                    Salades (toutes sortes)
                    Salsifis
                    Tomates
                    Topinambours
                    FRUITS

                    O Points
                    Abricots frais
                    Ananas
                    Cassis
                    Carambole
                    Clémentine
                    Coing
                    Figue de Barbarie
                    Fraises
                    Framboises
                    Goyave
                    Groseilles
                    Kiwi
                    Mandarine
                    Melon
                    Mûres
                    Myrtilles
                    Nectarine
                    Orange
                    Pamplemousse
                    Papaye
                    Pastèque
                    Pêche
                    Poire
                    Pomme
                    Rhubarbe

                    1 Point
                    Abricots secs, 4
                    Banane, 1 petite
                    Compote non sucrée, 2 à 3 CS (100 g)
                    Dattes, 3
                    Figues, 2
                    Jus de fruits, 1 verre (20 cl)
                    Salade de fruits non sucrée, 2 à 3 CS (100 g)

                    BOISSONS

                    O Point
                    Eau (toutes sortes) : au moins 1 à 1,5 litre par jour
                    Eau aromatisée
                    * Jus de légumes ou de tomates
                    Thé/Café : à consommer raisonnablement

                    1 Point
                    Cidre, 1 verre
                    Jus de fruits, 1 verre


                    MATIERES GRASSES

                    1 Point
                    Crème fraîche, 2 cc
                    Huile, 1 cc
                    Margarine végétale, 1 cc
                    Matières grasses allégées à 40 %, 2 cc
                    Mayonnaise, 1 cc (allégée : 2 cc)
                    Vinaigrette, 1 cc (allégée = 2 cc)

                    PAIN/CEREALES/RIZ/PATES/
                    POMMES DE TERRE …

                    1 Point
                    Corn flakes, 3 CS (15 g)
                    Spécial K, 3 CS (15 g)
                    Macédoine, 5 CS (150 g)
                    Pain grillé, 1 tranche (20 g)
                    Pommes de terre nature, 2 petites
                    Semoule non cuite, 1 CS (20 g)
                    Wasa ou triscottes, 2

                    2 Points
                    Baguette, 1/5 (50 g)
                    Biscottes, 3
                    Farine (toutes sortes) 2 CS (40 g)
                    Flocons d’avoine, 3 CS (30 g)
                    Légumes secs, 4 CS (120 g)
                    Maïs, 3 CS (100 g)
                    Muesli non sucré, 2 CS (20 g)
                    Pain de mie, 2 tranches (40 g)
                    Pâtes cuites, 4 CS (100 g)
                    Petits pois, 5 CS (150 g)
                    Petits pois/carottes, 1 boîte moyenne (265 g)
                    Purée, 2 CS (100 g)
                    Riz, 4 CS (100 g)

                    Pommes de terre nature : à volonté

                    VIANDE/POISSON/ŒUFS/PRODUITS LAITIERS

                    1 Point
                    Fromage fondu allégé, toutes sortes, 2
                    Jambon blanc dégraissé, 1 tranche (50 g)
                    Lait écrémé, 1 verre (20 cl)
                    Petits suisses 0 %, 2
                    Rôti de dindonneau, 1 tranche (50 g)
                    Saint-Môret Ligne & Plaisir, 2 petits
                    Surimi, 4 bâtonnets (70 g)
                    Yaourt 0 % nature ou aux fruits, 1

                    2 Points
                    Camembert, 1/8 (30 g)
                    Crevettes décortiquées, toutes sortes, 120 g
                    Dinde, 1 petite escalope (100 g)
                    Fromage blanc 20 % nature ou aux fruits 2 CS (100 g)
                    Gruyère allégé, 30 g
                    Lait ½ écrémé, 1 verre (20 cl)
                    Leerdammer Ligne, 30 g
                    Moules décoquillées, 200 g
                    Œuf, 1
                    Poissons maigres :
                    cabillaud, lieu, limande, merlan (120 g)
                    Thon au naturel, & boîte (100 g)
                    Tofu, 80 g

                    3 Points
                    Agneau, gigot, 1 tranche (60 g)
                    Bœuf, 1 steak, filet (120 g)
                    Cantal, comté, gruyere, Roquefort, 30 g
                    Foie, toutes sortes, 100 g
                    Pintade, ¼ (120 g)
                    Veau, 1 escalope (100 g)

                    ET POUR ENCORE PLUS DE CHOIX

                    ½ Point
                    Biscuits à la cuillère, 2 (10 g)
                    Boisson instantanée en poudre non sucrée :
                    Café, chicorée, etc…, 1 CS
                    Crème fraîche, 1 cc
                    Miel, 1 cc
                    Pruneaux, 3
                    Sorbet, 1 boule

                    1 Point
                    Bacon, filet, 3 à 4 fines tranches (40 g)
                    Biscuits salés, 10 g
                    Chocolat, 10 g
                    Pain d’épices, 1 tranche (20 g)

                    2 Points
                    Barre de céréales, 1 (20 g)
                    Biscuits secs, 2 (20 g)
                    Brioche, & tranche (25 g)
                    Cottage cheese, 3 CS (100 g)
                    Gâteau de riz ou riz au lait, 2 CS (100 g)
                    Soupe instantanée, 1 sachet
                    1 verre de bière (25 cl)
                    1 verre de vin (12,5 cl)

                    DIVERS
                    Cake, 1 tranche (35 g) 2 ½ Points
                    Champagne, 1 verre (12,5 cl) 1 ½ Point
                    Fromage blanc ) 0 %, 200 g 1 ½ Point
                    Jambon de volaille,
                    2 tranches (60/70 g) 1 ½ Point
                    Poulet, 1 cuisse (120 g) 4 Points
                    Steak haché 5 % MG, 1 (100 g) 2 ½ Points


                    AIDES CULINAIRES, CONDIMENTS

                    Agrémentez votre cuisine pour 0 point

                    Ail, échalote, oignon...
                    Alcool ou vin pour flamber ou cuire
                    Bouillon en tablette, dégraissé ou non - 1 tablette
                    Câpres
                    Cornichons
                    Epices (toutes sortes)
                    Extrait d'amandes amères
                    Gelée nature ou au madère
                    Herbes aromatiques (fraîches, surgelées ou déshydratées)
                    Jus de citron
                    Levure chimique ou de boulanger
                    Moutarde ordinaire
                    Nappage pour tarte - 1 sachet
                    Nuoc mâm
                    Parfums alimentaires (non sucrés)
                    Pickles doux
                    Raifort (en poudre)
                    Sauce soja
                    Sel et poivre
                    Tabasco
                    Vanille (gousse, poudre ou liquide non sucrée)
                    Vinaigre (toutes sortes)
                    Worcestershire sauce


                    Jusqu'à 3 par jour pour 0 point
                    Aliments à mesurer en cuillère rase, au-delà, se référer au paragraphe suivant
                    Alcool pour parfumer - 1 CC
                    Blanc d'œuf – 1
                    Chapelure – 1 CC
                    Concentré de tomate – 1 CC
                    Crème à café 9% - 1 CC
                    Crème de cassis – 1 CC
                    Crème fraiche 5 à 8% - 2 CC
                    Crème fraiche 15% - 1 CC
                    Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CC
                    Farine – 1 CC
                    Fécule de pommes de terre – 1 CC
                    Fructose – 1 CC
                    Fumet de poisson et crustacés – 1 CC
                    Gélatine – 1 feuille
                    Gruyère, emmenthal râpé - 1 CC
                    Ketchup – 1 CC
                    Lait acidulé 12% - 1 CC
                    Levure de bière en paillettes – 1 CS
                    Maïzena – 1 CC
                    Olive verte – 2
                    Parmesan râpé – 1 CC
                    Pollen – 1 CC
                    Sirop d'érable, de fruits ou de sucre de canne - 1 CC
                    Sucre - 1 CC



                    Pour des quantités plus importantes, il convient de compter les points comme suit :
                    Alcool pour parfumer – 1 CS – 1 point
                    Blanc d'œuf – 2 – 0.5 point
                    Chapelure -1 CS – 1 point
                    Concentré de tomates – 1 CS – 0.5 point
                    Condiment à tartiner végétal (ex : cénovis) – 2 CC – 0.5 point
                    Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CS - 1 point
                    Fécule de pommes de terre – 1 CS – 0.5 point
                    Fond de veau ou de volaille 1 CC – 0.5 point
                    Fumet poisson et crustacés – 1 CS – 0.5 point
                    Gélatine – 4 feuilles – 0.5 point
                    Gelée royale – 1 CC – 2 points
                    Levure de bière en paillettes – 3 CS – 0.5 point
                    Maïzena – 1 CS 12g – 0.5 point
                    Noix de coco râpée (sèche) – 1 CC – 1 point
                    =>1 CS – 2.5 points
                    Noix de coco (lait de) – 50 ml – 2.5 points
                    Pollen – 1 CS – 0.5 point
                    Secret d'arôme -1 tablette - 1 point



                    ACCOMPAGNEMENT APERITIF
                    Biscuits salés – 10g – 1 point
                    Cacahuètes salées grillées – 1 petite poignée, 10g – 1.5 points
                    Chips – 1 poignée, 15g – 2 points
                    Gougères -, 20g – 1.5 points
                    Graines de lupin – 1 portion, 50g – 1 point
                    Guacamole (avocat) – 1 CS, 30g – 1.5 points
                    Noisettes salées – 7, 7g - 1 point
                    Noix de cajou salées – 7, 10g – 1.5 points
                    Pickles (légumes au vinaigre) – 50g - 0 point
                    Pistaches – 12, 10g – 1.5 points
                    Pop corn salé (éclaté à l'air) – 4 poignées, 20g – 1 point
                    Pop corn salé (éclaté à l'huile) – 4 poignées, 20g – 2 points
                    Tapenade – 1 CC, 10g - 1 point
                    Tarama – 1 CC, 10g – 1.5 points
                    Tortillas chips – 6, 10g – 1 point


                    BISCUITS, PATISSERIES, VIENNOISERIES
                    Amandine (pâtisserie) – 1 - 8 points
                    Baguette viennoise – 1/5, 50g – 2.5 points
                    Bavarois aux fruits – 1 – 5.5 points
                    Beignet nature ou aux fruits – 1 – 4.5 points
                    Biscuit de Savoie – 1 part - 3 points
                    Biscuit à la cuillère – 2 – 0.5 point
                    Biscuit sec (toutes sortes) – 10g - 1 point
                    Boudoir – 1 – 0.5 point
                    Brioche - 1 tranche, 25g - 2 points
                    =>boulangerie – 1, 70 g – 6 points
                    => industrielle – 1, 40 g – 3.5 points
                    Brownie – 1, 50g – 3.5 points
                    Cake – 1 tranche, 35g – 2.5 points
                    Chausson aux pommes – 1, 90g - 6 points
                    Chouquette – 1, 10g – 1 point
                    Clafoutis – 1 petite part, 100g - 5 points
                    Congolais (boulangerie) – 1, 100g - 3 points
                    Crêpe bretonne sucrée – 1, 50g – 2.5 points
                    Croissant boulangerie – 1 - 4 points
                    =>Industriel – 1 – 3.5 points
                    Croissant aux amandes – 1 – 10.5 points
                    Eclair – 1 – 7.5 points
                    Far breton – 1 petite part, 100g – 8.5 points
                    Financier – 1 – 4.5 points
                    Flan pâtissier boulangerie – 1 - 6 points
                    =>Préparation reconstituée – 1 part, 100g - 3 points
                    Galette des rois avec frangipane – 1 part, 100g - 12 points
                    Galette des rois (sans garniture) – 1 part, 70g – 6.5 points
                    Gaufre nature – 1 – 3.5 points
                    Macaron petit four sec – 1 – 0.5 point
                    => Fourré – 1 petit - 3 points
                    Madeleine – 1 longue – 1.5 points
                    =>1 ronde – 3.5 point
                    Meringue nature – 1, 30g - 2 points
                    Millefeuilles – 1 – 9.5 points
                    Moka – 1 – 7 points
                    Muffin – 1 – 4 points
                    Pain au chocolat – 1 – 6.5 points
                    Pain au lait boulangerie – 1, 70g - 4 points
                    =>industriel – 1, 40g – 3 points
                    Pain aux raisins – 1 – 5.5 points
                    Pain d'épices – 1 tranche, 20g - 1 point
                    Pain viennois – 50g – 2.5 points
                    Palmier (boulangerie) – 1 - 9 points
                    Pithiviers – 1 part - 12 points
                    Quatre-quarts – 1 petite tranche, 35g - 3 points
                    Religieuse – 1 – 6.5 points
                    Sablé (boulangerie) – 1 - 6 points
                    Spéculoos – 20g - 2 points
                    Tarte aux fruits – 1 part, 120g – 7.5 points
                    Tiramisu – 1 part - 6 points
                    Tourteau fromagé – 1/4 – 3.5 points


                    BOISSONS ALCOOLISEES
                    A consommer avec modération

                    Armagnac, calvados, cognac – 1 petit verre, 40 ml – 1.5 point
                    Bière - 1 canette, 330 ml – 2.5 points
                    => 1 grand verre – 250 ml - 2 points
                    Champagne brut – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points
                    Champagne demi-sec – 1 coupe, 125 ml - 2 points
                    Cidre brut ou doux – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    Cinzano – 1 verre, 60 ml - 1 point
                    Cointreau, curaçao – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point
                    Crème de cassis – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point
                    Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point
                    Gin, vodka – 1 verre, 40 ml – 1.5 points
                    Irish coffee -1, 100 ml - 3 points
                    Kirsch, grappa – 1 verre à liqueur, 20 ml - 1 point
                    Liqueur (toutes sortes) – 1 verre à liqueur, 20 ml - 1 point
                    Martini rouge – 1 verre, 60 ml – 1.5 point
                    Panaché (bière, limonade) – 1 grand verre, 250 ml - 2 points
                    Pastis, anisette – 1 dose, 20 ml - 1 point
                    Porto blanc – 1 verre, 60 ml - 2 points
                    Porto rouge, malaga, marsala – 1 verre, 60 ml - 1 point
                    Punch – 1 verre, 60 ml - 2 points
                    Rhum (brun ou blanc) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 1 point
                    Vermouth doux 13% vol. – 1 verre, 125 ml – 3.5 points
                    Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé) – 1 verre, 125 ml – 1.5 points
                    Vin blanc mousseux – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points
                    Vin doux naturel (Banyuls, muscat) – 1 verre, 60 ml – 1.5 points
                    Whisky – 1 verre, 60 ml – 2.5 points


                    BOISSONS NON ALCOOLISEES
                    Bière sans alcool – 1 grand verre, 250 ml – 1.5 points
                    Bitter – 1 petite bouteille, 100 ml - 1 point
                    Boisson au cola – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    => 1 canette, 330 ml – 2.5 points
                    Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    Boisson light (toutes) – 0 point
                    Café - 0 point
                    CappuCCino – 1 tasse, 100 ml - 1 point
                    Eau aromatisée non sucrée - 0 point
                    Eau plate ou gazeuse (de source, minérale, du robinet) - 0 point
                    Jus de fruits frais pressés – 1 verre, 200 ml - 1 point
                    Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    Jus de légumes ou de tomates – 1 verre, 200 ml – 0.5 point
                    Limonade – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    Nectar de fruits – 1 petit verre, 125 ml – 1.5 points
                    Noix de coco (eau de) – 1 petit verre, 100 ml – 0.5 point
                    Pastis sans alcool – 1dose, 20 ml - 0 point
                    Sirop de fruits et de sucre de canne – 1 CC - 0 point
                    => 1 CS – 0.5 point
                    Soda – 1 verre, 200 ml – 1.5 points
                    Soda light - 0 point
                    Thé (toutes sortes) - 0 point
                    Tisane (toutes sortes) - 0 point



                    CHARCUTERIE
                    Andouille, 2 tranches, 30 g - 2 points
                    Andouillette, 1, 150 g - 9 points
                    Bacon, filet, 3 tranches, 40 g - 1 point
                    Boudin antillais, 1, 60 g - 4 points
                    Boudin blanc, 1, 120 g - 7.5 points
                    Boudin noir, 1, 100 g - 11 points
                    Cervelas, 3 tranches, 30 g - 2.5 points
                    Chair à saucisse, 20 g - 1 point
                    Chipolata, 1, 60 g - 3.5 points
                    Chipolata maigre, (-12% MG), 1, 60 g - 2.5 points
                    Chorizo, 3 tranches, 20 g - 2.5 points
                    Coppa, 3 fines tranches, 45 g - 2.5 points
                    Foie gras, 1 tranche, 40 g - 5 points
                    Fromage de tête, 1 tranche, 40 g - 2 points
                    Galantine de volaille, 1 fine tranche, 50 g - 3 points
                    Gésiers confits, 100 g - 4.5 points
                    Jambon blanc,
                    =>1 tranche, 50 g - 1.5 point
                    =>dégraissé, découenné, 1 tranche, 50 g - 1 point
                    =>fumé, 1 tranche, 50 g - 2.5 points
                    Jambon cru (Bayonne, Parme...), 1 tranche, 40 g - 2.5 points
                    Jambon de volaille jusqu'à 4% MG,
                    =>1 tranche, 35 g - 1 point
                    =>2 tranches, 70 g - 1.5 point
                    Jambonneau cuit, 100 g - 3.5 points
                    Lardons, lard maigre frais, 15 g - 1 point
                    Magret fumé, 1 tranche, 15 g - 0.5 point
                    Merguez, 1, 70 g - 5 points
                    Merguez de volaille, 1, 50 g - 3 points
                    Mortadelle, 3 fines tranches, 35 g - 3 points
                    Mousse de canard, 1 tranche, 50 g - 5.5 points
                    Museau de porc, 1 tranche, 50 g - 4.5 points
                    Pâté
                    =>de campagne, 1 tranche, 50 g - 4 points
                    =>de foie, 1 tranche, 50 g - 4.5 points
                    =>de tête, 1 tranche, 50 g - 4.5 points
                    =>en croûte, 1 tranche, 60 g - 4.5 points
                    Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, 20 g - 1.5 point
                    Petit salé cuit, 100 g - 9 points
                    Pied de porc (non pané), 1 - 9 points
                    Poitrine de porc nature ou fumée, 15 g - 1 point
                    Rillettes d'oie, 1 part, 50 g - 5.5 points
                    Rillettes pur porc, 1 part, 50 g - 5 points
                    Rosette, jésus, fuseau, 2 tranches, 40 g - 3.5 points
                    Salami, 2 fines tranches, 20 g - 3 points
                    Saucisse
                    =>de volaille, 1, 35 g - 2 points
                    =>francfort ou strasbourg charcutier, 1, 60 g - 5 points
                    =>francfort ou strasbourg industrielle, 1, 30 g - 2,5 points
                    =>francfort ou strasbourg maigre, 1, 30 g - 2 points
                    =>montbéliard (fumée), 1, 70 g - 6.5 points
                    =>morteau, 1/6, 50 g - 4 points
                    =>toulouse, 1 morceau, 60 g - 3.5 points
                    Saucisse cocktail, 2, 20 g - 1.5 point
                    Saucisse sèche, 2 tranches, 20 g - 2 points
                    Saucisson
                    =>cuit, 1 tranche, 20 g - 1.5 point
                    =>sec, 1 tranche, 20 g - 2 points
                    Fromage d'Italie, 1 portion, 100 g - 7 points
                    Saucisse, boudin noir, 1, 200 g - 6 points
                    Saucisse, cervelas, 1 tranche, 20 g - 1.5 point
                    Saucisse grise, boudin gris, 1, 200 g - 12 points
                    Saucisse de porc, 1, 100 g - 7 points
                    Saucisse de veau, 1, 100 g - 7 points
                    Viande séchée de bœuf, 5 tranches, 25 g - 1.5 point




                    CONFISERIE, CHOCOLAT
                    Bonbons, 1, 10 g - 0.5 point
                    Calisson d'Aix, 1 - 0.5 point
                    Caramel, 1, 10 g - 0.5 point
                    Chewing gum (light ou non) - 0 point
                    Chocolat (toutes sortes)
                    =>1 petit carré, 10 g - 1 point
                    =>20 g - 2.5 points
                    Chocolat fourré (truffe, etc..), 1 petit - 2 points
                    Dragée, 1 - 0.5 point
                    Fruits confits, 20 g - 1.5 point
                    Loukoum, 1, 20 g - 1.5 point
                    Marron glacé, 1 - 0.5 point
                    Marshmallow, 3, 15 g - 1 point
                    Nougat, 20 g - 2 points
                    Pâte d'amande, 20 g - 2 points
                    Pâte de fruits, 1, 15 g - 0.5 point
                    Sucette aux fruits, 1 - 0.5 point



                    DESSERTS LACTES
                    Café ou chocolat liégeois, 1 pot, 115 g - 3 points
                    Crème anglaise maison, 1 petite coupe, 100 ml - 2.5 points
                    Crème caramel, 1 pot, 100 g - 3.5 points
                    Crème chantilly allégée ou non, 1 CS - 1 point
                    Crème dessert allégée
                    =>Café ou vanille, 1 pot, 125 g - 1.5 point
                    =>Chocolat, 1 pot, 125 g - 2 points
                    Crème dessert au lait entier
                    =>Chocolat, 1 pot, 100 g - 3 points
                    =>Vanille, 1 pot, 100 g - 2.5 points
                    Crème pâtissière, 3 CS, 100 g - 2 points
                    Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, 125 g - 1.5 point
                    Gâteau de riz, ou riz au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 points
                    Gâteau de semoule ou semoule au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 points
                    Ile flottante, 1 coupe, 150 g - 4 points
                    Milkshake aux fruits, 1 - 6 points
                    Mousse au chocolat, 2 CS, 50 g - 5 points
                    Œufs à la neige, 1 coupe, 150 g - 3.5 points




                    FECULENTS (en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)

                    Banane plantain – 1, 100 g – 2 points
                    Blé concassé (boulgour, pilpil cuit) - 4 CS, 120 g – 2 points
                    Blé dur précuit (cuit) - 4 CS, 100 g – 2 points
                    Châtaignes - 6, 50 g – 1,5 points
                    Couscous cuit - 4 CS, 120 g – 2 points
                    Fèves cuites - 3 CS, 100 g – 1 point
                    Flageolets cuits - 4 CS, 100 gr – 1,5 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points
                    Flageolets/haricots verts - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points
                    Garniture de légumes - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points
                    Haricots blanc - sec, 30 g – 1.5 points
                    =>cuits, 4 CS, 120 g – 2 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points
                    Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120 g – 2 points
                    Haricots rouge cuits - 4 CS, 120 g – 1.5 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2 points
                    Igname - 1 part, 120 g – 2.5 points
                    Lentilles - 30 g crus – 1.5 points
                    =>4 CS, 120 g cuits – 2 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2 points
                    Macédoine de légumes - 1 petite boite, 140 g – 1 point
                    =>5 CS, 150 g – 1 point
                    =>1 boite moyenne – 2 points
                    Maïs - 4 CS, 120 g – 2 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points
                    =>1 épi de 250 g – 2.5 points
                    Maïs à éclater - 1 CS, 20 g – 1 point
                    Marrons (purée de ) - 2 CS, 100 g – 4 points
                    Millet, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 points
                    Orge, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 points
                    Patate douce - 120 g – 2 points
                    Pâtes à potage - 1 CS, 20 g crus – 1.5 points
                    Pâtes au blé - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2points
                    =>à satiété – 4 points
                    Pâtes au blé complet - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points
                    =>à satiété – 3 points
                    Pâtes aux œufs - 4CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points
                    Pâtes fraîches - 100 g cuites/ 50 g crus – 2 points
                    Petits pois - 5 CS, 150 g – 2 points
                    =>1 petite boite, 140 g – 2 points
                    Petits pois/carottes - 1 petite boite, 140 g – 1 point
                    =>1 boite moyenne, 265 g – 2 points
                    Petits pois/carottes, pomme de terre - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points
                    Pois cassés cuits - 3 CS, 100 g – 2 points
                    Pois chiches cuits - 3 CS, 100 g – 2.5 points
                    Polenta cuite nature - 3 CS, 100 g – 2 points
                    Pomme de terre nature -2 petites, 100 g – 1 point
                    =>à satiété – 2 points
                    Pommes de terre cuisinées -boulangères, 1 part, 150g – 3 pts
                    =>en purée ( maison ou à base de flocons) - 2 CS, 100 g – 2 points
                    =>frites (maison) - 100 g – 8.5 points
                    =>sautées - 5 CS, 100 g – 3 points
                    Pommes de terre en flocons - 1 sachet individuel, 31 g – 2 points
                    Pomme de terre surgelées - dauphines, 8, 100 g – 2.5 points
                    =>frites à réchauffer au four - 100 g – 4 points
                    =>noisettes - 16, 100 g – 4 points
                    =>rissolées ou sautées - 5 CS, 100 g – 3 points
                    Quinoa - 1 CS, 30g cru – 2 points
                    Ravioli au œufs - 4 CS, 100 g – 4 points
                    Riz - 1 CS/ 30 g cru – 2 points
                    =>4 CS/100 g cuits – 2 points
                    Riz complet cru - 30g - 2 points
                    =>60g - 3.5 points
                    Rösti - 4 CS, 100 g – 5 points
                    Semoule fine - 1 CS, 20 g crus – 1 point
                    Spätzli, knöpfli (sec) - 1 portions, 40 g – 2.5 points
                    Tapioca - 1 CS, 20 g crus – 1.5 points
                    Vermicelle - 1 CS, 20g crus - 1.5 points


                    FROMAGES Sauf indication, 1 portion = 30g

                    Appenzell, 50% MG - 1 portion - 3 points
                    Beaufort - 1 portion - 3 points
                    Bonbel - 1 portion - 2.5 points
                    Boursin - 1portion - 3.5 points
                    Boursin finesse - 1 portion - 1.5 points
                    Bresse bleu léger - 1 portion - 2 points
                    Brie 45% MG - 1 portion - 2.5 points
                    Brousse 32% MG - 1 portion - 1 point
                    Camembert 45% MG - 1 /8ème - 2 points
                    Camembert léger - 1/8ème - 1.5 points
                    Cancoillotte 5% MG - 1 portion - 0.5 point
                    Cancoillotte 11.5% MG - 1 portion - 1 point
                    =>2 portions, 60g - 2.5 points
                    Cantal - 1 portion - 3 points
                    Carré de l'Est - 1 portion - 2.5 points
                    Carré frais - 1 petit, 25g - 1 point
                    =>1 gros, 50g - 2.5 points
                    Carré frais 0% MG - 1 petit, 25g - 0.5 point
                    Cheddar 45% MG - 1 portion - 3 points
                    Comté 45% MG - 1 portion - 3 points
                    Coulommiers - 1 portion - 2.5 points
                    Edam - 1 portion - 2.5 points
                    Emmenthal - 1 portion - 3 points
                    Emmenthal allégé - 1 portion - 2 points
                    Feta au naturel - 1 portion - 2 points
                    Feta au naturel allégée - 1 portion - 1 point
                    Fromage bleu 45% MG - 1 portion - 2.5 points
                    Fromage de chèvre frais - 1 portion - 1.5 points
                    Fromage de chèvre sec - 1 portion - 4 points
                    Fromage de chèvre léger - 1 portion - 1 point
                    Fromage des Pyrénées 45% MG - 1 portion - 3 points
                    Fromage fondu - 1 portion, 17g - 1.5 points
                    Fromage fondu allégé - 1 portion, 17g - 0.5 point
                    Gouda - 1 portion - 2.5 points
                    Gruyère - 1 portion - 3 points
                    Gruyère râpé - 1 CC rase - 0
                    =>1 CS - 1.5 points
                    Gruyère allégé - 1 portion - 2 points
                    Livarot - 1 portion - 2.5 points
                    Mascarpone - 1 portion - 4 points
                    Mimolette - 1 portion - 2.5 points
                    Morbier - 1 portion - 2.5 points
                    Mozzarella - 1 portion - 2 points
                    Parmesan - 1 portion - 3 points
                    Parmesan râpé - 1 CC rase - 0
                    =>1 CS - 1 point
                    Pont l'évêque - 1 portion - 2.5 points
                    Port-Salut - 1 portion - 2.5 points
                    Raclette - 1 tranche, 30g - 2.5 points
                    Reblochon - 1 portion - 2.5 points
                    Ricotta - 1 portion - 1 point
                    Roquefort - 1 portion - 3 points
                    Saint Félicien léger - 1 portion - 1 point
                    Saint Nectaire - 1 portion - 2.5 points
                    Saint Paulin - 1 portion - 2 points
                    Sbrinz - 1 portion - 3 points
                    St Morêt Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 point
                    Tartare Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 point
                    Tête de moine - 1 portion - 2.5 points
                    Tilsit, 45% MG - 1 portion - 2.5 points
                    Tomme 45% - 1 portion - 2.5 points
                    Tomme maigre 25% - 1 portion - 1.5 points
                    Vacherin - 1 portion - 2.5 points
                    Vacherin Mont d'Or - 1 portion - 2.5 points




                    FRUITS ET OLEAGINEUX
                    Une portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100g

                    Abricots frais - 0 point
                    => secs - 4, 20g - 1 point
                    Airelles - 0 point
                    Amande - 7, 10g - 1.5 points
                    Ananas frais - 0 point
                    Ananas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 point
                    Banane fraîche - 1 petite - 1 point
                    =>sèche - 20g - 1 point
                    Banane plantain -1, 100g - 2 points
                    Brugnon - 1 point
                    Cacahuètes (arachides) -15, 10g - 1.5 points
                    Carambole - 0 point
                    Cassis - 0 point
                    Cerise - 1 poignée (10 à 15), 100g - 1 point
                    Citron - 0 point
                    Clémentine - 0 point
                    Cocktail et macédoine de fruits au sirop - 3 CS, 100g - 1 point
                    =>au sirop léger – 3 CS, 100g – 1 point
                    Coing - 0 point
                    Compote sucrée - 2 CS, 100g - 2 points
                    =>allégée en sucre - 2 CC - 0.5 point
                    =>2 CS, 100g - 1.5 points
                    =>non sucrée - 2 CS, 100g - 1 point
                    Datte fraîche - 3, 25g - 0.5 point
                    =>sèche - 3, 20g - 1 point
                    Durian - 100g - 1.5 point
                    Figue fraîche - 2, 100g - 1 point
                    =>sèche - 2, 20g - 1 point
                    Figue de Barbarie - 0 point
                    Fraise - 0 point
                    Framboise - 0 point
                    Fruit de la passion - 0 point
                    Fruits au sirop ou au sirop léger - 3 CS, 100g - 1 point
                    Fruits du jaquier, chair - 100g - 1.5 point
                    =>graines - 20g - 1.5 points
                    Goyave fraîche - 0 point
                    =>en conserve - 100g - 1 point
                    Graines de sésame - 1CC, 7g - 1 point
                    Grenade - 1, 100g - 1 point
                    Groseilles - 0 point
                    Kaki - 1, 100g - 1 point
                    Kiwi - 0 point
                    Kumquat - 0 point
                    Litchis - 10, 100g - 1 point
                    Mandarine - 0 point
                    Mangoustan - 0 point
                    Mangue - 1/2 petite, 100g - 1 point
                    Melon - 0 point
                    Mirabelle - 0 point
                    Mûres - 0 point
                    Myrtilles - 0 point
                    Nectarine - 0 point
                    Nèfle - 0 point
                    Noisettes – 7 - 1 point
                    Noix - 4, 10g - 2 points
                    Noix de coco fraîche - 50g - 5 points
                    Noix de pécan - 10g - 2 points
                    Olive noire – 2 - 0.5 point
                    Olive verte – 2 - 0 point
                    =>5 - 0.5 point
                    Orange - 0 point
                    Pamplemousse - 0 point
                    Papaye - 0 point
                    Pastèque - 0 point
                    Pêche - 0 point
                    Pignons - 1 CS, 10g - 2 points
                    Poire - 0 point
                    Pomme - 0 point
                    Prune - 0 point
                    Pruneaux - 3, 20g - 0.5 point
                    Raisin frais - 1 petite grappe (12 à 15 grains), 100g -1 point
                    Raisin sec - 1 CC rase - 0 point
                    =>1 CS - 0.5 point
                    Raisinets (groseilles) - 1 portion de 100g - 0.5 point
                    Ramboutan - 100g - 1 point
                    Rhubarbe - 0 point
                    Salade de fruits frais non sucrée- 3 CS, 100g - 1 point
                    Tangerine - 0 point


                    GLACES

                    Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 point
                    Bâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 points
                    Citron ou orange givré – 1 - 2 points
                    Crème glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 points
                    Frozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 points
                    Glace à l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 point
                    Glace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 points
                    Glace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 points
                    Sorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 point



                    INGREDIENTS POUR PATISSERIES

                    Edulcorant - 0pt
                    Farine - 1CS, 20g -1 point
                    Flan instantané en poudre non sucré - 1sachet - 0.5point
                    =>sucré - 2.5 points
                    Fructose - 1CS, 15g - 1 point
                    Fruits confits - 15g - 1 point
                    Levure chimique ou boulanger - 0 point
                    Nappage pour tarte - 1sachet - 0 point
                    Maïzena - 1CS - 0.5point
                    Noix de coco en poudre instantanée - 1CS, 20g - 4 points
                    =>lait de coco - 50ml - 2.5 points
                    =>râpée (sèche) - 1CC - 1 point
                    =>1CS - 2.5 points
                    Parfum alimentaire non sucré - 1CC - 0 point
                    Pate a tarte brisée, feuilletée, sablée - 30g - 3 points
                    Sucre en poudre - 1CS, 20g - 1.5 points
                    =>glace – 1 CS - 0.5point
                    =>vanillé - 7g, 1sachet - 0.5point


                    LAIT ET LAITAGES Sauf précision un pot de yaourt - 125g

                    Babeurre - 1verre, 200ml - 2 points
                    Cottage cheese 20% - 3CS - 2 points
                    Fromage blanc 0%nature ou aux fruits - 3CS, 100g - 1 point
                    =>6CS, 200g - 1.5 points
                    Fromage blanc à 20%nature -3CS, 100g - 3 points
                    Kéfir - 1verre, 200ml - 2 points
                    Lait acidulé nature - 1 pot, 125 ml - 2 points
                    =>aromatisé - 1pot, 125ml - 2 points
                    Lait concentré sucré - 2CS - 1.5 points
                    Lait demi écrémé - 1tasse, 100ml - 1 point
                    =>1bol, 200ml - 2 points
                    =>concentré non sucré - 2CS - 0.5point
                    =>1petite boite, 80g - 2 points
                    =>en poudre, 1CS - 0.5point
                    Lait de brebis - 1petit verre, 100ml - 1.5 points
                    Lait de chèvre - 1petit verre, 100ml - 1.5 points
                    Lait de jument lyophilisé - 1sachet, 15g - 1 point
                    =>Surgelé - 1petit verre, 100ml - 1 point
                    =>en gélule - 5 - 0 point
                    Lait écrémé -1tasse, 100ml - 0.5point
                    =>1bol, 200ml - 1 point
                    =>en poudre, 2CS - 0.5point
                    Lait entier -1tasse, 100ml - 1.5 points
                    =>1bol, 200ml - 3 points
                    =>concentré non sucré - 1CS - 0.5point
                    =>1petite boite, 80g - 2.5 points
                    =>en poudre - 1CS - 0.5point
                    Lait fermenté à boire - 1pot, 62.5ml - 1 point
                    Lait ribot - 1verre, 200ml - 2 points
                    Petits suisses 0% - 1, 60g - 0.5point
                    =>20% ou 30% - 1, 60g - 1.5 points
                    =>40% - 1, 60g - 2 points
                    Sérac - 1portion, 100g - 1.5 points
                    Séré fruits - 1pot, 100g - 2 points
                    Séré maigre - 1pot, 100g - 1 point
                    Séré mi-gras, nature - 1pot, 100g - 2.5 points
                    Yaourt 0% nature - 1 - 1 point
                    =>aux fruits ou a la vanille - 1 - 1 point
                    Yaourt nature - 1 - 1 point
                    =>à la vanille - 1 - 2.5 points
                    =>aux fruits - 1 - 2 points
                    Yaourt à boire aromatisé sucré - 1petite bouteille, 150ml - 2 points
                    Yaourt aromatisé sucré - 1 - 2 points
                    Yaourt au lait entier nature - 1 - 2 points
                    =>à la vanille ou aux fruits - 1 - 2.5 points
                    =>au muesli - 1 - 2.5 points
                    =>sucré - 1 - 2.5 points
                    Yaourt au lait de brebis -1 - 3 points
                    Yaourt a la grecque - 1pot, 150g - 4.5 points
                    Yogourt fruits jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points
                    =>jusque 1.8% - 1pot, 180g - 2.5 points
                    =>jusque 3.5% - 1pot, 180 - 4 points
                    Yogourt liquide aux fruits écrémé - 1verre, 200ml - 2 points
                    Yogourt liquide nature jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points
                    =>jusque 3.5% - 1pot, 180g - 3 points



                    LEGUMES Artichaut - 0 point
                    Artichaut de Jérusalem - 0 point
                    Asperge - 0 point
                    Avocat 1/2 100g - 6point
                    Betteraves - 0 point
                    Bette ou blettes - 0 point
                    Brocolis - 0 point
                    Cardon - 0 point
                    Carotte - 0 point
                    Céleri (branche ou rave) - 0 point
                    Champignons toutes sortes - 0 point
                    Chicon - 0 point
                    Chou (toutes sorte) - 0 point
                    Choucroute non cuisinée - 0 point
                    Chou fleur - 0 point
                    Citrouille - 0 point
                    Cœur de palmier - 0 point
                    Concombre - 0 point
                    Courge - 0 point
                    Courgette - 0 point
                    Cresson - 0 point
                    Crosnes - 0 point
                    Endive - 0 point
                    Epinard - 0 point
                    Fenouil - 0 point
                    Fond d artichaut - 0 point
                    Germes de soja - 0 point
                    Gombos - 0 point
                    Haricot verts - 0 point
                    Mini épis de mais - 0 point
                    Navet - 0 point
                    Oignon - 0 point
                    Panais - 0 point
                    Pâtisson - 0 point
                    Pissenlit - 0 point
                    Poireau - 0 point
                    Poivron - 0 point
                    Potiron – 0 point
                    Pousse de bambou – 0 point
                    Radis – 0 point
                    Radis noir - 0 point
                    Salade toutes sortes – 0 point
                    Salsifis – 0 point
                    Tomate – 0 point
                    Tomate en conserve au naturel concassée, pelées, pulpe en dés – 0 point
                    Topinambour – 0 point


                    LES MATIERES GRASSES
                    Les matières grasses se mesurent en cuillères rases

                    Beurre1CC - 1 point
                    Beurre allégé 41% 1CC - 0.5
                    Beurre de cacahuètes 2CC - 1.5 points
                    Crème fraiche entière 1CC - 0.5point
                    Crème fraiche allégée a 15% -1CC - 0 point
                    =>1CS - 0.5point
                    Crème fraiche a 5%ou8% -2CC - 0 point
                    =>2CS - 0.5point
                    Graisse de canard ou d'oie -1CC - 1.5 points
                    =>1CS - 4 points
                    Huile (toutes) 1CC - 1 point
                    Margarine végétale -1CC - 1 point
                    =>allégée a 60% 2CC - 1.5 points
                    =>allégée a 35% 2CC - 1 point
                    Matière grasse allégée à 25% - 2CC - 0.5point
                    =>à 40% - 1CC - 0.5point
                    Mayonnaise -1CC - 1 point
                    =>allégée - 1CC - 0.5point
                    Saindoux -1CC - 1 point
                    Vinaigrette -1CC - 1 point
                    =>allégée - 1CC - 0.5point


                    OEUFS
                    Blanc d œuf -1 - 0 point
                    =>2 - 0.5point
                    Jaune d œuf - 1 - 2 points
                    Œuf de caille - 1 - 0.5point
                    Œuf de poule entier -1 petit 50/55g - 2 points
                    =>1 moyen, 60/70g - 2.5 points
                    =>1 gros, 80g - 3 points


                    PAINS, PAINS GRILLES, BISCOTTES Note : Sauf précision, une portion de pain = 50g

                    Baguette – 1/5 – 2 points
                    Biscottes – 3, 30g – 2 points
                    Blini – 1 petit, 10g – 0,5 point
                    Blini – 1grand, 70g – 4,5 points
                    Crakers de table nature – 1, 7g – 0,5 point
                    Croûtons nature – 20g – 3 points
                    Feuilles de brick – 1, 15g – 1 point
                    Galette de maïs (tortilla) – 1, 38g – 2,5 points
                    Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1 petite, 8g – 0,5 point
                    Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1grande, 20g – 1 point
                    Galette de riz soufflé – 1, 8g – 0,5 point
                    Gressins nature – 6, 30g – 2 points
                    Pain blanc – 2 points
                    Pain au son – 2,5 points
                    Pain aux 7 céréales – 2,5 points
                    Pain azyme – 1 portion, 30g – 1,5 points
                    Pain brioché – 1 tranche, 20g,) – 1 point
                    Pain complet – 2 points
                    Pain de campagne – 2 points
                    Pain de mie – 1 tranche, 20g – 1 point
                    Pain de mie – 1grande tranche, 45g – 2 points
                    Pain de régime avec ou sansgluten – 2 points
                    Pain de seigle – 2 points
                    Paingrillé – 1 tranche, 20g – 1 point
                    Paingrillé suédois – 1, 20g – 1,5 points
                    Pain pitta – 1, 70g – 2,5 points
                    Pain pour hamburger – 1 petit, 50g – 3 points
                    Pain pour hamburger – 1grand, 80g – 4,5 points
                    Pâte à pain fraîche ou surgelée – 1 part, 50g – 2 points
                    Pâte à pizza – 1 part, 40g – 2,5 points
                    Pumpernickel – 1 tranche, 20g – 0,5 point
                    Toast brioché – 2 tranches, 25g – 1,5 points



                    PETIT-DEJEUNER ET COLLATIONS
                    Amandine, préparation en poudre – 3 CS, 30g – 2 points
                    Barre de céréales au chocolat – 1, 20g – 2 points
                    =>aux fruits – 1, 20g – 1,5 points
                    =>aux noisettes – 1, 20g – 2 points
                    Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée, ...) – 1 CC – 0 point
                    =>1 CS – 0,5 point
                    Cacao non sucré – 1 CC – 0 point
                    => 1 CS – 1 point
                    Cacao sucré – 1 CC – 0,5 point
                    =>1 CS – 1 point
                    Cappuccino instantané sucré – 1 CS – 1 point
                    Céréales au riz soufflé – 4 CS, 20g – 1,5 points
                    Céréales au son – 3 CS, 20g – 1 point
                    Corn flakes – 6 CS, 30g – 2 points
                    Flocons d'avoine – 3 CS, 20g – 2 points
                    Céréales fruit & fibres – 3 CS, 30g – 2 points
                    =>Germes de blé – 2 CS, 15g, – 1 point
                    =>Gruau d'avoine – 3 CS, 30g – 1 point
                    =>Muesli non sucré – 2 CS, 30g – 2 points
                    =>Muesli sucré – 2 CS, 30g – 2,5 points
                    Confiture ou gelée, classique ou allégée – 1 CC – 0,5 point
                    =>1 CS – 1 point
                    Crème de marrons – 1 CC – 0,5 point
                    Mélasse – 2 CC – 0,5 point
                    Miel – 1 CC – 0,5 point
                    =>1 CS – 1 point
                    Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes) – 1 CC – 1 point
                    Préparation maltée sucrée – 1 CS – 1 point
                    Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame – 1 CS – 0,5 point
                    Préparation pour boisson chocolatée sucrée – 1 CS – 1 point
                    Produit à tartiner noisettes – 1 barquette, 25g – 3 points
                    Sirop d'érable – 1 CC – 0 point
                    => 1 CS – 0,5 point


                    _________________






                    POISSONS ET FRUITS DE MER
                    Note : Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite
                    (pour info : 140g cru = 120g cuit)

                    Alose – 4 points
                    Anchois à l'huile – 4 filets, 10g – 0,5 point
                    Anguille – 7,5 points
                    Anguille fumée – 60g – 4,5 points
                    Bar – 2,5 points
                    Bigorneaux (décortiqués) – 100g – 2,5 points
                    Brochet – 2 points
                    Bulots (décortiqués) – 100g – 1,5 points
                    Cabillaud – 2 points
                    Calamar, encornet, poulpe, seiche – 2 points
                    Carpe – 3 points
                    Carrelet – 2 points
                    Caviar – 1 CC, 10g – 0,5 point
                    Colin – 1,5 points
                    Coques (décortiquées) – 100g – 1,5 points
                    Coquilles Saint Jacques – 4, 100g – 1,5 points
                    Crabe (décortiqué ou en boîte) – 2 points
                    Crevettes (décortiquées ou en boîte) – 2 points
                    Dorade – 1,5 points
                    Ecrevisse – 100g – 1 point
                    Eglefin – 1,5 point
                    Empereur – 2 points
                    Escargots natures – 20 – 2 points
                    Espadon – 3 points
                    Féra – 1 portion – 2,5 points
                    Flétan – 2,5 points
                    Gambas décortiquées – 2 points
                    Grenadier – 2 points
                    Grenouilles (cuisses) – 1,5 points
                    Haddock – 2 points
                    Hareng frais ou fumé – 50g – 2,5 points
                    Homard – 2 points
                    Huîtres – 6 pièces, 90g – 1 point
                    Julienne – 2 points
                    Langouste – 2 points
                    Langoustine – 2 points
                    Lieu – 2 points
                    Limande – 2 points
                    Lotte – 1,5 points
                    Loup – 2,5 points
                    Maquereau frais – 1 filet, 60g – 2,5 points
                    Maquereau fumé – 1 filet, 50g – 4 points
                    Maquereau à la tomate – 1 petite boite, 80g – 4,5 points
                    =>1grande boîte, 120g – 6,5 points
                    Maquereau au vin blanc – 1 petite boîte, 80g – 4,5 points
                    =>1grande boîte, 120g – 6,5 points
                    Merlan – 2 points
                    Merlu – 2 points
                    Morue fraîche (cabillaud) – 2 points
                    Morue salée – 3 points
                    Moules avec coquilles - 300g – 1 point
                    =>sans coquilles - 100g – 1 point
                    Noix de pétoncle – 20, 100g – 1,5 points
                    Oeufs de poisson – 1 CC, 10g – 0,5 point
                    Perche du Nil – 120g – 2 points
                    Perche du Lac – 10 filets, 150g – 2 points
                    Poisson pané (bâtonnet) – 4, 120g – 5 points
                    Poisson pané (non précuit) – 100g – 2 points
                    =>(précuit) – 100g – 4 points
                    Praire, palourde (décoquillée) – 100g – 1 point
                    Raie – 1,5 points
                    Requin – 3,5 points
                    Rollmops (harengs marinés) – 1, 100g – 5 points
                    Rouget – 2,5 points
                    Roussette, saumonette – 3,5 points
                    Saint-Pierre – 2 points
                    Sardine fraîche – 2 petites – 3,5 points
                    =>à la tomate - 1 boite, 100g – 4,5 points
                    =>à l'huile – 1 petite boîte, 60g égouttés – 3 points
                    Saumon frais – 5 points
                    =>fumé – 2 fines tranches, 60g – 2,5 points
                    =>conserve au naturel – 1 boîte, 100g – 3,5 points
                    Sole – 1,5 points
                    Surimi – 2 bâtonnets, 35g – 1 point
                    Thon frais – 100g – 3,5 points
                    Thon au naturel – 1 petite boîte, 80g – 1,5 points
                    =>1grande boîte, 100g – 2 points
                    Thon à l'huile – 1 boîte, 100g égoutté – 4 points
                    Truite – 1 – 3 points
                    Truite de mer – 100g – 3,5 points
                    Truite fumée – 60g – 2 points
                    Turbot – 2 points


                    SAUCES

                    Note : les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, etc) se mesurent en cuillère rase

                    Coulis de tomate nature – 2 CS - 0 point
                    Coulis de tomate cuisiné – 2 CS - 0,5 point
                    Ketchup – 1 CC – 0 point
                    Ketchup – 1 CS – 0,5 point
                    Sauce Barbecue – 2 CS – 0,5 point
                    Sauce Béarnaise – 1 CC – 1 point
                    Sauce Béchamel – 3 CS – 1 point
                    Sauce Bourguignonne – 1CC – 1 point
                    Sauce Chili – 2 CS – 0,5 point
                    Sauce Hollandaise – 1 CC – 0,5 point
                    Sauce Mornay – 3 CS – 1 point
                    Sauce pour nem – 1 CS – 0 point
                    Sauce Rémoulade – 1 CC – 1 point
                    Sauce Soja – 1 CS – 0 point
                    Sauce Tartare – 1 CC – 1 point
                    Sauce Tomate cuisinée – 1 CS – 0,5 point
                    Worcestershire Sauce – 1 CS – 0 point


                    SOJA, PRODUITS VEGETARIENS

                    Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1,5 points
                    Crème de soja – 1 CS – 1 point
                    Entremet au soja (goût cacao) – 1 pot, 100g – 2 points
                    =>(goût céréales et fruits) – 1 pot, 100g – 2 points
                    =>(goût vanille) – 1 pot, 100g – 2 points
                    Farine de soja – 1 CS – 2 points
                    =>dégraissée – 1 CS – 1 point
                    Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120g – 2 points
                    Quorn – 1 portion, 100g – 1,5 points
                    Seitan – 1 portion, 50g – 2,5 points Spécialité au soja (aux fruits) – 1 pot, 100g – 1,5 points
                    Spécialité au soja (nature) – 1 pot, 100g – 1 point
                    Tofu – 80g – 2 points
                    Yaourt au soja – 1 pot, 125g – 2 points


                    VIANDES ET ABATS
                    Agneau côte – 1, 110g - 6,5 points
                    =>côtelette – 1, 30g - 1,5 points
                    =>collier - 60g - 3,5 points
                    =>épaule - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points
                    =>gigot - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points
                    =>selle - 60g - 3,5 points
                    Autruche - 1 pavé, 120g - 2 points
                    Bécasse - 100g - 2 points
                    Biche - 100g - 2,5 points
                    Bison - 1 steak, 120g - 2,5 points
                    Bœuf boulettes -2, 60g - 2,5 points
                    =>bavette - 1 steak, 120g - 3,5 points
                    =>collier - 120g - 4,5 points
                    =>côte -120g - 8 points
                    =>entrecôte – 1, 120g - 5,5 points
                    =>faux-filet - 120g - 4 points
                    =>filet – 1, 120g - 3,5 points
                    =>jarret - 120g - 4 points
                    =>macreuse - 120g - 6 points
                    =>onglet - 120g - 4,5 points
                    =>paleron - 120g - 5,5 points
                    =>plat-de-côte - 120g - 8,5 points
                    =>rosbif sans barde - 1 tranche, 60g - 1,5 points
                    =>rumsteak - 1 steak, 120g - 3 points
                    =>steak - 120g - 3,5 points
                    =>steak haché 15% - 1, 100g - 5 points
                    =>steak haché 5% - 1, 100g - 2,5 points
                    =>tartare - 1 steak, 120g - 4 points
                    Caille – 1, 80g - 1,5 points
                    Canard (sans peau) - 1 petite cuisse, 120g - 5 points
                    =>filet - 4 aiguillettes, 100g - 3 points
                    =>magret - 100g - 4 points
                    Cerf - 100g - 2,5 points
                    Cervelle - 100g - 3 points
                    Chapon - 100g - 6 points
                    Cheval - 1 petit steak, 120g - 3 points
                    Chevreau - 100g - 3,5 points
                    Chevreuil - 100g - 2,5 points
                    Coeur - 1 tranche, 100g - 2,5 points
                    Coquelet - ½, 150g - 4,5 points
                    Dinde ou dindonneau -1 morceau, 100g - 2,5 points
                    =>escalope – 1, 100g - 2 points
                    => rôti dans le filet sans barde - 1 tranche, 50g -1,5 points
                    Faisan - 100g - 2 points
                    Foie d'agneau, de bœuf, de volaille - 100g - 3 points
                    Grive – 1, 60g - 1,5 points
                    Langue - 100g - 6 points
                    Lapin - 120g - 3,5 points
                    Lièvre - 100g - 2 points
                    Marcassin - 100g - 2 points
                    Moëlle - 1CS - 2,5 points
                    Oie - 100g - 6,5 points
                    Pigeon - ½, 100g - 2 points
                    Pintade - 1 blanc ou 1 cuisse, 100g - 3 points
                    =>1/4, 150g - 5 points
                    Porc côte d'échine – 1, 120g - 9,5 points
                    =>côte filet – 1, 80g - 4,5 points
                    =>filet mignon - 4 tranches, 100g - 3 points
                    =>palette - 60g - 4,5 points
                    =>rôti dans l'échine - 1 petite tranche, 60g -5,5 points
                    =>rôti dans le filet - 1 petite tranche, 60g - 3,5 points
                    Poulet, escalope ou filet – 1, 100g - 2 points
                    Poulet rôti (retirer la peau) - 1/4, 150g - 5 points
                    =>1 aile + 1/2 blanc, 120g - 4 points
                    =>1 blanc, 120g - 4 points
                    =>1 cuisse, 100g - 3,5 points
                    Rognons - 100g - 3,5 points
                    Sanglier - 100g - 2 points
                    Veau blanquette - 120g - 4 points
                    =>collier - 100g - 4,5 points
                    =>côte – 1, 80g - 4,5 points
                    =>escalope -1, 100g - 2,5 points
                    =>filet - 1 grenadin, 100g - 2 points
                    =>jarret - 100g - 3 points
                    =>ris - 100g - 2 points
                    =>rôti d'épaule ou quasi - 1 tranche, 60g - 2 points
                    =>paupiette – 1, 100g - 6 points
                    =>tripes (non cuisinées) - 1 part, 100g - 2 points
                    =>tête (bouillie) - 100g - 4, 5points


                    MANGER A L'EXTERIEUR
                    Andouillette grillée - 9 points
                    Avocat aux crevettes ou au crabe - 8 points
                    Bavette à l'échalote - 6,5 points
                    Blanquette de veau - 6,5 points
                    Bœuf aux carottes - 10 points
                    Bœuf bourguignon - 5,5 points
                    Bouchée à la reine - 9,5 points
                    Bouillabaisse - 6 points
                    Brandade de morue - 7 points
                    Cannellonis à la viande - 1 portion, 100g - 5 points
                    Carbonnade flamande - 6 points
                    Cassoulet - 1 assiette - 22 points
                    Chili con carne - 5CS - 6 points
                    Choucroute garnie - 14 points
                    Civet de lapin - 6,5 points
                    Coq au vin - 4,5 points
                    Cornet de jambon/macédoine - 1 - 5 points
                    Couscous à l'agneau - 1 assiette - 15 points
                    Couscous au poulet - 1 assiette - 12 points
                    Endives au jambon, sauce béchamel - 7,5 points
                    Galette complète œuf/ jambon/fromage - 9 points
                    Gratin dauphinois - 6 points
                    Hachis Parmentier - 6,5 points
                    Melon au jambon de parme - 3,5 points
                    Moules marinières - 1 assiette - 3 points
                    Moussaka - 13 points
                    Navarin d'agneau - 9 points
                    Nem (pâté imperial) - 1 gros - 5 points
                    Nem (pâté imperial) - 1 petit - 3 points
                    Omelette nature - 7 points
                    Paella - 1 assiette - 10,5 points
                    Pâtes à la carbonara - 1 assiette - 12 points
                    Petit salé aux lentilles - 1 assiette - 10,5 points
                    Pizza jambon/fromage/champignons - 1 - 11 points
                    Pizza (en moyenne) – 1, 140g - 7,5 points
                    Pizza (en moyenne) – 1, 350g - 18,5 points
                    Pot-au-feu - 1 assiette - 9 points
                    Poule au pot - 11 points
                    Poulet basquaise - 1 part - 6,5 points
                    Quiche lorraine – 1, 110g - 10 points
                    Ramequin au fromage – 1, 70g - 4 points
                    Raviolis frais farcis à la viande - 1 assiette - 15,5 points
                    Raviolis frais farcis au fromage - 1 assiette - 22,5 points
                    Rouleau de printemps - 1 - 2,5 points
                    Rouleau de printemps – 1, 150g - 3,5 points
                    Salade niçoise - 1 - 7 points
                    Soufflé au fromage - 1 part - 6,5 points
                    Soupe à l'oignon gratiné - 6 points
                    Soupe au pistou - 1,5 points
                    Soupe de poisson - 4 points
                    Spaghetti bolognese - 1 part - 8 points
                    Tomate farcie - 1 - 4 points
                    Tresse - 1 tranche, 60g - 4 points
                    Tripes à la mode de Caen - 1 part - 4 points


                    RESTAURATION RAPIDE, SANDWICHS

                    Cannellonis en conserve - 150g - 6 points
                    Carottes râpées traiteur - 3CS - 4 points
                    Céleri rémoulade - 3 CS - 8 points
                    Crêpes surgelée jambon/fromage ou champignons - 1 - 1,5 points
                    Croissant au jambon - 1 - 8 points
                    Croque-madame - 1 - 9 points
                    Croque-monsieur - 1 - 8,5 points
                    Friand à la viande - 1 - 9 points
                    Galette de sarrasin (jambon/fromage) - 8 points
                    Hamburger -1 - 5,5 points
                    Hot-dog - 1 - 9 points
                    Nuggets (beignets de poulet) - 4 - 4,5 points
                    Panini - 1 - 9,5 points
                    Pizza (boulangerie) - 1 - 6 points
                    Pizza - 1 part - 6 points
                    Potage bâlois - 1 sachet, 88g - 6 points
                    Potage des Grisons à l'orge - 1 sachet, 114g - 6,5 points
                    Quiche (boulangerie) - 1 - 8 points
                    Quiche - 1 part - 6 points
                    Raviolis en conserve - 1/2 boite, 200g - 4 points
                    Roulé au fromage - 1 - 10 points
                    Salade piémontaise - 3CS - 7 points
                    Sandwich gruyère - 10,5 points
                    =>jambon/beurre - 8 points
                    =>merguez/frites - 20 points
                    =>poulet/crudités/mayonnaise - 8 points
                    =>rillettes/cornichons - 10 points
                    =>saucisson/beurre - 12 points
                    =>steak haché/frites - 1 - 20 points
                    =>thon/crudités/œuf dur/mayonnaise - 9,5 points
                    =>viande froide/cornichons - 8,5 points
                    Soupe goulache - 1/2 boite - 2 points
                    Tarte à l'oignon - 1 part - 11 points



                    FlexiPoints ! est une marque de commerce utilisée par Weight Watchers International, Inc.




                    _________________





                    --------------------------------------------------------------------------------

                    Et pour les aliments dont les points ne figurent pas ici, regardez sur l'emballage et cherchez les valeurs nutritionnelles. Apres le calcul est simple :

                    Les valeurs sont toujours données pour 100g de produit (ou 100 ml) :


                    Kcal au 100g / 60
                    +
                    Lipides au 100g / 9
                    =
                    Points pour ces 100g


                    Il suffit juste après de rapporter ces points au poids réel de ce qu'on va manger.

                    Ou utilisez la calculette :
                    http://alcwebmarketing.com/1001_truc...culetteWW.html
                    Dernière modification par Mam Goudig, 30/01/2011, 19h42.
                    Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

                    (\___/)
                    (='.'= )
                    (")_(")



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                      #11
                      Re : Ensemble contre les kilosclopes

                      Pffiuu, faut que je m'achète une calculette en collier !

                      Comment faire pour retenir tout ça ? Faut preparer ses menus à l'avance ?
                      Ca m'a l'air un peu compliqué, y a un truc mémotechnique ?

                      Commentaire


                        #12
                        Re : Ensemble contre les kilosclopes

                        Je me faisais mes menus à l'avance et après c'est juste du calcul
                        Mets ce que j'ai mis sur world et imprime comme ça tu l'auras sous les yeux.
                        Et ça t'occupera les mains et la tête de faire ton menu
                        Oo° Défumée le 12 septembre 2010 °oO

                        (\___/)
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                          #13
                          Re : Ensemble contre les kilosclopes

                          Très bien ce fil:

                          Voilà une table des calories des aliments très complète!


                          http://www.philcad.com/kcal.htm


                          C'est vraiment très bien fait!


                          Amo, Spero, Credo.



                          Gaby!

                          Commentaire


                            #14
                            Re : Ensemble contre les kilosclopes

                            finalement, d'après ton calcul j'ai droit à 21 pts!
                            Dernière modification par jnlr, 30/01/2011, 20h38.
                            18 Septembre 2011

                            Commentaire


                              #15
                              Re : Ensemble contre les kilosclopes

                              CONSEILS PRATIQUES
                              POUR BIEN « DEMARRER »

                              LES ACHATS

                              Prévoyez vos Menus pour la semaine puis établissez votre liste de courses en conséquence.
                              Sélectionnez vos aliments préférés parmi ceux proposés dans les listes alimentaires à la fin de ce livret.
                              Pensez aux aliments pauvres en graisse :
                              Matières grasses à 60 %, 40 % ou même 25 % de MG et crème fraîche allégée.
                              Yaourt nature ou à 0 % et lait écrémé ou demi-écrémé.
                              Fromage à environ 30 % de matières grasses.
                              Ayez toujours des légumes et des fruits en réserve !
                              Tous les produits conditionnés au naturel (en conserve, surgelés, etc …), peuvent être utilisés.

                              SI VOUS AVEZ FAIM …

                              Solution à 0 Point : les légumes, aux repas ou en dehors des repas.
                              Le potage Weight Watchers :
                              Potage de légumes sans féculents.
                              Remplacez les pommes de terre par des courgettes (pour le velouté). Salez, poivrez selon le goût.

                              Solution à 0 ou 1 Point : les fruits

                              Solution à 2 Points : pommes de terre à volonté :

                              Les produits complets : ils rassasient mieux que les produits raffinés (pain, pâtes, riz, etc.)

                              FAIM OU APPETIT ?
                              Si, deux heures après un repas, un bol de potage ou de tomates nature vous tente, vous avez vraiment faim. Si vous « avez faim » de douceurs sucrées (chocolat, etc.) ou salés (saucisson, etc.) vous n’avez pas faim. Vous avez seulement envie de manger et, dans ce cas, un moment de détente serait sans doute plus approprié.

                              LA TAILLE DES PORTIONS
                              Il n’est pas nécessaire de peser les aliments. Toutefois, respectez bien la taille des portions, notamment pour ce que vous aimez particulièrement !

                              « La bonne mesure » :
                              Baguette = 1/5 (ou 50 g)
                              Jus de fruits = 1 verre
                              Poulet = 1 cuisse ou 1 blanc
                              Jambon = 1 tranche
                              Camembert = 1/8

                              MINCIR ET PLAISIR
                              Invitez-vous ! Appréciez le moment de détente que doit rester le repas et dégustez-le en toute bonne conscience. Découvrez les recettes Weight Watchers : vous serez étonnée de leur diversité :
                              Mangez tranquillement et sans faire autre chose en même temps.
                              Consommer de temps en temps ce qui vous fait vraiment plaisir est primordial pour mener à bien un régime.

                              Toutefois, pour bien maigrir les aliments riches en sucre (pâtisserie, confiserie, etc.) et l’alcool, sont limités à 14 Points par semaine.
                              Exemple :
                              Pour un quota journalier de 18 points x 7 jours = 126 points pour la semaine dont 14 peuvent être utilisés pour ce type de produits.
                              18 Septembre 2011

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