Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Confinage Jour 7

Réduire
X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • gOuLpEtH
    a répondu
    Envoyé par Eugénia Voir le message

    Celles que tu achètes en seau sont justement encore "vivantes" (de leur lactofermentation), mais je ne sais pas si celles en boîte, lactofermentées aussi, gardent ce côté vivant qui évolue dans sa maturation...
    Tu ne vas pas t'y mettre aussi. La choucroute, c'est de la choucroute. Est-ce qu'on vous casse les pieds avec le kouign-amann, pour savoir quelles sont les vitamines qu'il y a dedans ?

    Laisser un commentaire:


  • Eugénia
    a répondu
    Envoyé par Arboles Voir le message
    Votre score : 1/10

    Les autres participants ont obtenu en moyenne 5.88/10

    Vous êtes 1172ème ex-aequo sur 1181 participants.
    Coucou !
    C'est comment le confinement par chez toi ?

    Laisser un commentaire:


  • Eugénia
    a répondu
    Envoyé par Le Gyapète Ventru Voir le message

    Ici, on dit choucroute et c'est tout. Ce sont des petits seaux d'un kilo, pour la manger crue je préfère quand il y a quelques mois d'écart après la récolte, ça fait mieux pousser les poils quand on la mange
    Celles que tu achètes en seau sont justement encore "vivantes" (de leur lactofermentation), mais je ne sais pas si celles en boîte, lactofermentées aussi, gardent ce côté vivant qui évolue dans sa maturation...

    Laisser un commentaire:


  • Arboles
    a répondu
    Votre score : 1/10

    Les autres participants ont obtenu en moyenne 5.88/10

    Vous êtes 1172ème ex-aequo sur 1181 participants.

    Laisser un commentaire:


  • Eugénia
    a répondu
    Bonne idée, Gya, de faire tes pains sur le billig !

    Pour le ou la billig, même entre Bretons nous ne somme pas tous d'accord, alors... ben tu dis comme tu veux, l'important c'est que tu t'en serves utilement, en tant que belle poêle plate plus large que les autres !

    Laisser un commentaire:


  • renais-sance
    a répondu
    Votre score : 7/10

    Les autres participants ont obtenu en moyenne 5.87/10
    Vous êtes 229ème ex-aequo sur 1176 participants.

    Bonjour !

    Laisser un commentaire:


  • gOuLpEtH
    a répondu
    Envoyé par p'im Voir le message
    Est ce que les choucroutes du commerce sont lacto-fermentées ou bien la mention doit figurer sur la boite ?
    Envoyé par Le Gyapète Ventru Voir le message
    Ici, on dit choucroute et c'est tout.
    Ils sont drôles ces français de l'intérieur kanmême
    Tu kotfortâmi
    laaactofeeermentées

    Laisser un commentaire:


  • gOuLpEtH
    a répondu
    Envoyé par Eugénia Voir le message
    7/10, certains mots que je connais, d'autres par hasard
    Pareil

    Laisser un commentaire:


  • Le Gyapète Ventru
    a répondu
    Envoyé par p'im Voir le message
    Est ce que les choucroutes du commerce sont lacto-fermentées ou bien la mention doit figurer sur la boite ?
    Ici, on dit choucroute et c'est tout. Ce sont des petits seaux d'un kilo, pour la manger crue je préfère quand il y a quelques mois d'écart après la récolte, ça fait mieux pousser les poils quand on la mange

    Laisser un commentaire:


  • p'im
    a répondu
    Est ce que les choucroutes du commerce sont lacto-fermentées ou bien la mention doit figurer sur la boite ?

    Laisser un commentaire:


  • Le Gyapète Ventru
    a répondu
    Envoyé par Eugénia Voir le message

    J'ai des topinambours à cuisiner, mais ça va, je peux péter, personne ne le saura !
    Je fais une cure de choucroute crue depuis 3 jours, heureusement que l'appartement est grand
    Dernière modification par Le Gyapète Ventru, 23/03/2020, 09h31.

    Laisser un commentaire:


  • Le Gyapète Ventru
    a répondu
    J'ai trouvé un truc pour le pain.

    Comme on est en période galette depuis ce week-end, je me suis dit que je pourrais cuire le pain polaire sur le (ou la) bilig au lieu de la poêle.

    Ben c'est beaucoup mieux et en plus je peux en faire 3 à la fois au lieu d'un par un à la poêle






    Ce soir je fais les dernières galettes et je laisserai l'engin sur le balcon pour faire le pain, son carton attendra la fin du confinement, en octobre...




    Laisser un commentaire:


  • Eugénia
    a répondu
    Envoyé par Le Gyapète Ventru Voir le message
    Oui, je sais, déjà pris. Mais c’est celui-là qui me plaît le plus.

    En ces périodes recluses, évitez les aliments carminatifs, sauf si vous vivez seul. Truc de confiné
    J'ai des topinambours à cuisiner, mais ça va, je peux péter, personne ne le saura !

    Laisser un commentaire:


  • Eugénia
    a répondu
    7/10, certains mots que je connais, d'autres par hasard

    Ça faisait un moment que j'avais pas ouvert tes quiz !

    Laisser un commentaire:


  • p'im
    a répondu
    Bonne journée

    Vous n’échapperez pas au quiz du jour : Dix mots que vous n’avez probablement jamais entendus

    5/10
    moyenne 5.86/10

    Laisser un commentaire:

Unconfigured Ad Widget

Réduire
Chargement...
X